AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL.

 

Éste Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso de Privacidad) entrara en vigor desde su aceptación para nuestros nuevos usuarios y pacientes; el cual está vigente desde 23/octubre/ 2020 (dos mil veinte)

 

La privacidad de la información de nuestros usuarios y pacientes es de suma importancia para el “Dr. Roberto Velázquez Salim”. Es por esa razón que se toman las precauciones para resguardar su información. Es por ello que se utilizan todas las medidas, técnicas, físicas y administrativas para su seguridad; así como también los mecanismos de seguridad informática de protección de la información.

 

ASPECTOS LEGALES Y AVISO DE PRIVACIDAD

 

El presente documento tiene por objeto regular el uso de esta página web (en adelante denominado como Web) que el “Dr. Roberto Velázquez Salim”. (en lo sucesivo “Dr. Velázquez Salim”) pone a disposición del público en la URL https://www.velazquezsalim.net  La utilización del Web por un tercero le atribuye la condición de Usuario y, supone la aceptación plena del Usuario de todas y cada una de las Condiciones que se incorporan en el presente Aviso Legal.
 

https://www.velazquezsalim.net puede ofrecer a través del sitio Web, servicios médicos profesionales que podrán someterse a unas condiciones particulares sobre las cuales se informará al en cada servicio concreto.


el “Dr. Velázquez Salim" se compromete a velar por la exactitud y actualidad del contenido del sitio web, incluyendo a título enunciativo y según corresponda, los datos sobre servicios médicos profesionales.

 

Sin perjuicio de la asunción de este compromiso el “Dr. Velázquez Salim", no está en posición de ofrecer, ni ofrece garantía respecto a la exactitud de la información de cualquier tipo recogida en el sitio web y que por error u omisión sea incorrecta o haya podido quedar anticuada. Con el objetivo de minimizar los inconvenientes ocasionados por posibles errores se recomienda la utilización de éstos como orientativos para formular un diagnostico certero.

 

USO CORRECTO DEL SITIO WEB

 

El usuario se compromete a utilizar el Web, los contenidos y servicios de conformidad con la Ley, las buenas costumbres y el orden público. Del mismo modo el Usuario se obliga a no utilizar el Web o los servicios que se presten a través de él con fines o efectos ilícitos o contrarios al contenido del presente Aviso Legal.


Asimismo, el Usuario se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos y demás que se encuentran en la Web: https://www.velazquezsalim.net  

El Usuario se compromete a no obstaculizar el acceso de otros usuarios al servicio de acceso mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales “Dr. Velázquez Salim” presta el servicio, así como realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en dichos sistemas.


El Usuario se compromete a no introducir programas, virus, macros, applets, controles ActiveX (Los controles ActiveX son pequeñas aplicaciones que permiten a los sitios web proporcionar contenido, como vídeos y juegos. También te permiten interactuar con contenido como barras de herramientas y tableros de cotizaciones mientras navegas por Internet) o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos de "Dr. Velázquez Salim" o de terceros.


El Usuario se compromete a no obtener informaciones, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y en general, cualquier clase de material accesible a través del Web o de los servicios ofrecidos en el mismo.

 

RÉGIMEN DE RESPONSABILIDAD.

 

Responsabilidad por el uso del sitio Web. El Usuario es el único responsable de las infracciones en las que pueda incurrir o de los perjuicios que pueda causar o causarse por la utilización del Web, quedando el "Dr. Velázquez Salim” ", exonerado de cualquier clase de responsabilidad que se pudiera derivar por las acciones del Usuario.

 

El Usuario es el único responsable frente a cualquier reclamación o acción legal, judicial o extrajudicial, iniciada por terceras personas en contra del "Dr. Velázquez Salim” basada en la utilización por el Usuario del sitio Web. En su caso, el Usuario asumirá cuantos gastos, costes e indemnizaciones sean irrogados al “Dr. Velázquez Salim” con motivo de tales reclamaciones o acciones legales.

 

La responsabilidad por el funcionamiento del sitio Web, "Dr. Velázquez Salim" excluye toda responsabilidad que se pudiera derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico, motivado por causas ajenas a "Dr. Velázquez Salim”.

 

Asimismo, “Dr. Velázquez Salim” también excluye cualquier responsabilidad que pudiera derivarse por retrasos o bloqueos en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico causado por deficiencias o sobre carga en las líneas telefónicas o en Internet, así como de daños causados por terceras personas mediante intromisiones ilegitimas.

 

Responsabilidad por links del sito web “Dr. Velázquez Salim” declina toda responsabilidad respecto a la información que se halle fuera del Web ya que la función de los links que aparecen es únicamente la de informar al Usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre un tema en concreto.  El “Dr. Velázquez Salim” se exonera de toda responsabilidad por el correcto funcionamiento de tales enlaces, del resultado obtenido a través de dichos enlaces, de la veracidad y licitud del contenido o información a la que se puede acceder, así como de los perjuicios que pueda sufrir en virtud de la información encontrada en la web enlazada.

 

 

1.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

 

El responsable “Dr. Velázquez Salim” ginecólogo certificado con DGP 1116096  y CED ESP 3393091 con domicilio ubicado en la finca marcada con el número 150-2 de la avenida Empresarios, en la colonia Puerta de Hierro, con código postal 45116 en Zapopan, Jalisco y telefonos (33) 3611-1897 y (33) 3641-6915 pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de que conozca sus prácticas al obtener, usar, almacenar y, en general, tratar sus datos personales, de conformidad la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normatividad aplicable; la privacidad de la información de los usuarios y pacientes  es de suma importancia para “Dr. Velázquez Salim” y al respecto se le informa lo siguiente:

 

2.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO.

 

Los datos personales que recabamos de nuestros usuarios y pacientes los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para suministrarle los servicios profesionales que se requieran.

 

  1. Finalidades primarias.

 

  1. Para la prestación del servicio profesional, atender servicios de salud, consulta medica, hospitalaria, estudios clínicos o especialidades medicas y todas aquellas que conlleven su atención o seguimiento clínico u hospitalario.

  2. Para enviar y recibir información clínica, el envío y recepción de análisis clínicos, antecedentes y expedientes médicos, los cuales proveerán información más exacta para futuros diagnósticos o tratamientos por diversas enfermedades.

  3. Para contactarlo por diversos medios de comunicación (redes sociales, correo electrónico, telefonía móvil y fija) para enviarle información y publicidad respecto a las novedades de nuestros servicios.

  4. Para las citas medicas que se generen electrónicamente y se lleven a cabo por medios electrónicos a través de video conferencias, donde el responsable de sus datos, el “Dr. Velázquez Salim” no guarda copias, ni video grabaciones de las mismas para la protección de nuestros usuarios y pacientes.

 

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención al usuario.

  1. Finalidades Secundarias.

 

  1. Para enviarle información de los servicios que el responsable ofrece.

  2. Para brindarle todas las actualizaciones y novedades sobre la ginecología, así como también temas de interés.

En caso de que no desee que sus datos personales sean utilizados para estos fines secundarios, solicitar y llenar el formato correspondiente y enviarlo a la siguiente dirección de correo electrónico: doctor@velazquezsalim.net.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios médicos profesionales que se requieran.

 

3.- DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN.

 

Llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos las siguientes categorías de datos personales:

 

  1. Datos de contacto y de identificación.

 

  • Datos de identificación (nombre, edad, fecha de nacimiento, estado civil, ocupación)

  • Datos de contacto (domicilio, teléfono particular, correo electrónico)

  • Datos sobre las necesidades del servicio requerido

 

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en el presente aviso de privacidad, serán recabados, tratados y especialmente resguardados con todas las medidas, físicas, técnicas y administrativas, aquellos datos personales que se refieren a los:

 

Datos personales sensibles:

 

  1. Datos médicos y datos de salud.

 

  • Historial médico

  • Sintomatologías corporales

  • Afecciones médicas

  • Problemas de salud en general

 

 

4.- MENORES DE EDAD.

 

El servicio médico profesional solo está disponible para todas aquellas personas que tengan la capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición, deberán de abstenerse de suministrar Datos Personales para ser incluidos en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

 

5.- COMUNICACIÓN Y TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES


A.- Comunicación.

 
Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados, por personas distintas a este consultorio médico. En ese sentido, su información puede ser compartida con las propias entidades integrantes y todos sus grupos filiales, así como a terceos con las finalidades primarias y secundarias que han quedado señalas anteriormente.

 

 

  • Aseguradoras con quien el titular tenga contratados servicios médicos en general.

  • Hospitales.

  • Farmacias.

  • Laboratorios clínicos.

  • Con Fedatarios Públicos, y/o Abogados con motivo de los actos jurídicos generados de la prestación de servicios médicos ofrecidos.


Le informamos que, para la comunicación de sus datos personales a los terceros arriba indicados, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, no requerimos de su consentimiento.

B.- Transferencia de datos personales

 


“Dr. Roberto Velázquez Salim” se compromete a no transferir su información personal a terceros en el supuesto que usted expresamente y por escrito así lo solicite, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como realizar esta transferencia en los términos que fija la Ley.

 
Le informamos que si Usted no manifiesta su negativa al correo electrónico doctor@velazquezsalim.net en un plazo de cinco días naturales contados a partir de haber aceptado el presente aviso de privacidad, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento para las transferencias de sus datos a las personas mencionadas.

 

 

5. MEDIOS y PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS ARCO 

a. Medios 

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO el titular, por si mismo  o mediante representante legal debidamente acreditado, tiene reconocido y podrá ejercer sus derechos, acudiendo a nuestro consultorio médico con domicilio en la finca marcada con el número 150-2 de la avenida Empresarios, planta baja, en la colonia Puerta de Hierro, con código postal número 45116 para usted presentar la solicitud (en adelante “La solicitud”) respectiva con el titular de los mismos “ Dr. Roberto Velázquez Salim” o ya  solicitando y enviando su solicitud  por medios electrónicos al correo electrónico doctor@velazquezsalim.net

 

 

b. Procedimiento

 

El titular, por si mismo  o mediante representante legal debidamente acreditado, tiene reconocido y podrá ejercer sus derechos, acudiendo a nuestro consultorio médico la solicitud deberá realizarse utilizando el formato que el  responsable del tratamiento de sus datos personales “ Dr. Velázquez Salim"  le suministra a través del siguiente enlace doctor@velazquezsalim.net

 

Dicha solicitud deberá realizarse con el formato que “Dr. Velázquez Salim” le proporciona al usuario; o en su lugar, el usuario tiene la opción de proporcionar al sujeto responsable de la utilización de sus datos personales, un documento al correo electrónico “Dr. Velázquez Salim" con su propia solicitud con las siguientes características:

 

 

  1. Nombre del titular de los datos personales

  2. Documentos que acrediten la personalidad del titular

  3. En su caso, nombre del representante legal del titular y documentos para acreditar su identidad y su personalidad

  4. Especificar el medio para recibir notificaciones

  5. Descripción clara y precisa de los datos personales que se quieran rectificar, cancelar u oponerse a su tratamiento.

  6. Descripción del derecho que se quiere ejercer o de lo que solicita el titular.

  7. En su caso, documentos o información que faciliten la localización de los datos personales, entre ella, la unidad administrativa responsable del tratamiento.

 

En caso de que la “Solicitud” recibida sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien no se acompañe la documentación indicada a la que se hace referencia: 

 

  • “Dr. Velázquez Salim" contará con un plazo de 5 cinco días naturales siguientes al haber recibido la “Solicitud” para requerirle al usuario que desea ejercer sus derechos ARCO por una sola vez que aporte los elementos o la documentación necesaria para dar trámite a la “Solicitud”, para lo cual el Usuario contará con un lazo de 10 diez días para atender el requerimiento contados a partir del día siguiente de haber recibido el requerimiento. De no dar contestación en este lapso, se tendrá por no presentada la “Solicitud “correspondiente.

 

En el caso de que se presente la solicitud que le suministra “Dr. Velázquez Salim", o la que el usuario proporciono por su cuenta y esta ha cumplido con los requisitos antes descritos, así como también al estar acompañada de la documentación ahí requerida:

 

  • El responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

 

  • Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

  • La respuesta a su solicitud será enviada atreves del mismo medio por el cual fue recibido (correo electrónico)

 

  • En el caso de que el titular de los datos no reciba respuesta por parte del responsable, la solicitud de protección de datos podrá ser presentada ante el INAI (Instituto Nacional de Acceso a la Información) partir de que haya vencido el plazo de respuesta previsto para el responsable.

 

 

Los datos de contacto de la persona encargada de datos personales, que fungen como los encargados de darle el tramite correspondiente a las solicitudes de los derechos ARCO, son los siguientes.

 

  1. Domicilio: consultorio Medico en la finca marcada con el número 150-2 de la avenida Empresarios planta baja, en la colonia Puerta de Hierro, con código postal número 45116, en la Ciudad de Zapopan Jalisco 

  2. Teléfonos: (33) 3611-1897 y (33) 3641-6915

  3. Correo electrónico: doctor@velazquezsalim.net

 

 

6. Medios y Procedimiento para revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos 
 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, Usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio electrónico: doctor@velazquezsalim.net conforme al procedimiento señalado en inciso b) del apartado 5 del presente Aviso de Privacidad.

 

7.- OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS, CON EL OBJETO DE QUE EL USUARIO PUEDA LIMITAR EL USO Y DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL, SE LE PONE A SU DISPOSICIÓN LOS SIGUIENTES MEDIOS

 

Si usted desea dejar de ser contactado por “Dr. Velázquez Salim" para dejar de recibir publicidad o para efectos de mercadotecnia y/o prospección comercial, puede hacerlo valer por medio del listado de exclusión de “Personas que no desean ser contactadas”. Para más información el usuario puede enviar un correo electrónico a la siguiente dirección de correo doctor@velazquezsalim.net

 

De manera adicional, al usuario le informamos que puede limitar el uso y divulgación de su información en los siguientes medios:

 

  • Registro Público para Evitar Publicidad, para información mas detallada consulte el portal de internet de la PROFECO (Procuraduría Federal del Consumidor) :  www.gob.mx/profeco

 

 

8. USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET.

 

Le informamos que en nuestra pagina de internet no utilizamos cookies, Web Beacons ni con otra tecnología de rastreo

 

9.- MEDIOS POR EL CUAL USTED PUEDE CONOCER CAMBIOS EN NUESTRO AVISO DE PRIVACIDAD.
 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades o por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas

Los cambios a este aviso de privacidad le serán notificados vía correo electrónico, o directamente en las instalaciones del consultorio medico.  

 

Ultima actualización: 23/Octubre/2020

Hospital Puerta de Hierro Andares
Av. Empresarios #150, Int.2,

CP 45116
Zapopan, Jalisco, México

(33) 3641 6915

(33) 3611 1897

YvcoYQOd_400x400.jpg
  • Blanca Facebook Icono
  • Blanco Icono de Instagram

Ginecólogo Certificado
DGP 1116096
CED ESP 3393091

UAG

Convenio con aseguradoras

Dr. Roberto Velázquez Salim® 2020. Todos los derechos reservados.