Teléfonos: 33 3641 6915 

        33 3611 1897
 

Convenio con aseguradoras

Hospital Puerta de Hierro Andares
Av. Empresarios #150, Int.2, 45116
Zapopan, Jalisco, México

Ginecólogo Certificado
DGP 1116096
CED ESP 3393091

  • Blanca Facebook Icono
  • Blanco Icono de Instagram

Dr. Roberto V Salim® 2019 - Todos los derechos reservados.

AVISO DE PRIVACIDAD

Actualizado a Mayo 2018

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, se emite el siguiente:

 

 

1.         IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DE LOS DATOS.

Dr. Roberto Velazquez Salim, ginecólogo certificado con DGP 1116096 y CED ESP 3393091 con domicilio en la finca marcada con el número 150-2  de la avenida Empresarios, en la colonia Puerta de Hierro, con código postal número 45116, teléfonos 36-11-18-97; 36-41-69-15, en la ciudad de Zapopan Jalisco, como responsable de la obtención, disposición y protección de sus datos personales por cualquier medio, con excepción a los establecidos en la  Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, datos personales que para las finalidades mencionadas en le presente aviso, se requieren: 

 

 2.  DATOS PERSONALES SOMETIDOS A TRATAMIENTO.

Datos personales que recabamos de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona, además de autorizarnos su tratamiento y transferencia, estos datos pueden ser, entre otros:​

Básicos.- Nombre, domicilio, teléfono particular, estado civil, edad, fecha de nacimiento, ocupación.

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados, tratados y especialmente protegidos, aquellos datos personales que se refieren a:

Datos Personales Sensibles: Historial Médico, sintomatologías corporales, afecciones médicas, problemas generales de salud. Por lo tanto nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. 

De conformidad con lo que establece el artículo 8 de la Ley que cita, en este acto nos otorga de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles.

 

 3.  FINALIDADES DEL TRATAMIENTO.   

 

Sus datos serán utilizados para las siguientes finalidades.

a). Necesarias para la prestación de servicio.- Atender la necesidad de servicios de salud,  consulta medica, hospitalaria, estudios clínicos  o especialidades medicas y todas aquellas que conlleven su atención o seguimiento clínico u hospitalario.

b). Necesarias para enviar y recibir información clínica. El envío y recepción de análisis clínicos, antecedentes y expedientes médicos, los cuales proveerán información más exacta para futuros diagnósticos o tratamientos por diversas enfermedades.

c). Necesarias para el envío de Publicidad.- Poner a su disposición por medio electrónico, productos, medicamentos, tratamientos ó servicios médicos, que de acuerdo a su diagnostico le puedan ser útil en su recuperación ó rehabilitación, esta información puede provenir de empresas o personas ajenas al nuestro consultorio con las que solo se tiene relación médica comercial.

 

 4.   LOS MECANISMOS PARA QUE EL TITULAR PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA.

Usted podrá manifestar su negativa al tratamiento de los datos que no son indispensables para la relación médica que dio origen al  servicio que hubiese solicitado, llenando y entregando debidamente firmada la solicitud correspondiente.

 

 5.  TRANSFERENCIA DE DATOS.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados, por personas distintas a este consultorio médico. En ese sentido, su información puede ser compartida con las propias entidades integrantes y todos sus grupos filiales, así como a terceros con las finalidades que han quedado señaladas anteriormente. Por lo que en este acto se autoriza al responsable de los datos para que éste los pueda compartirlos con aseguradoras con quien el titular tenga contratados servicios médicos en general, hospitales, farmacias, laboratorios clínicos, con Fedatarios Públicos, y/o Abogados, con motivo de los actos jurídicos generados de la prestación de servicios médicos ofrecidos. 

Nos comprometemos a no trasferir su información personal a terceros en el supuesto que usted expresamente y por escrito así lo solicite, salvo las excepciones previstas en el articulo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la Ley.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Las transferencias de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular, entre otros casos establecidos por la Ley, siempre que la trasferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del Responsable, o una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del Responsable que opera bajo los mismos procesos y políticas internas, sea necesaria en virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el responsable y un tercero, y cuando la transferencia sea precisa para el mandamiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el Titular.

 

 6.   MEDIOS PARA EJERCER EL DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO).

Usted tiene derecho a cceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a ectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, ancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación medica ó de servicio, o bien, ponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El titular, por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, tiene reconocidos y podrá ejercer sus derechos , acudiendo a nuestro Consultorio Médico, con domicilio en la finca marcada con el número 150-2 de la avenida Empresarios planta baja, en la colonia Puerta de Hierro, con código postal número 45116, teléfonos 36-11-18-97; 36-41-69-15; 38-48-55-28, en la Ciudad de Zapopan Jalisco para presentar su solicitud respectivo, con el titular de los mismos Dr. Roberto Velazquez Salim o ya se enviando su solicitud vía electrónica al siguiente correo: doctor@velazquezsalim.net.

 

 

Estas Solicitudes deberán llenar y entregar en los domicilios antes señalados, estableciendo la siguiente información y acompañado de la siguiente documentación.

a).-  El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

b)    La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;

c)    Copia de identificación oficial vigente del titular (credencial del Instituto Nacional Electoral, o Pasaporte emitido por la Secretaria de Relaciones Exteriores, o Cartilla del Servicio Nacional Militar o Cedula Profesional.

d).-  En los casos en que el ejercicio de los derechos ARCO se realice a través del representante legal del titular, además de la acreditación de la identificación de ambos, se deberá entregar poder notarial correspondiente o carta poder firmada por dos testigos o declaración en comparecencia del titular, solicitud que únicamente será procedente cuando se entreguen dichos documentos al Responsable en formatos físicos o en caso de ser solicitud electrónica, cuando los mismos documentos sean autentificados mediante Firmas Electrónicas Avanzadas.

e).- Cuando se quiera ejercer el derecho de rectificación, se tendrá que entregar la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo a los datos personales a rectificar.

La respuesta a su solicitud, se llevará a cabo por el responsable después de 20 días hábiles contados a partir de la fecha que fue recibido el mismo en el Consultorio Médico. El responsable podrá ampliar este plazo hasta por 20 días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación de esto al Titular.  La resolución adoptada por el Responsable será comunicada al Titular a través de documentos escritos en físico y/o electrónico que serán enviados al domicilio físico o electrónico que señale el Titular en su solicitud. 

 

En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos antes señalados, el Responsable podrá requerir al Titular, por una vez y dentro de los 05 cinco días siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Titular contará con 10 diez días para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

En los casos en que el titular desee revocar la autorización otorgada al Responsable respecto de los Datos Personales proporcionados, deberá realizar la solicitud correspondiente en los mismos términos establecidos en el presente  aviso de privacidad para ejercer los derechos ARCO.

La entrega de los Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir el Titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en  copias u otros formatos. No obstante, si el Titular reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo Vigente del área geográfica donde se ubica el Responsable a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.  

 

 7.   MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN.

El responsable ha adoptado los niveles de seguridad administrativa, física y técnica en protección de Datos Personales, adicionalmente, podrá implementar otros medios y medidas técnicas que encuentren a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales proporcionados por el Titular.

Usted podrá limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales a través de la solicitud de derechos ARCO en donde podrá explicar que datos y su deseo de que los mismos no sean utilizados para recibir comunicados o información por parte del Consultorio Médico.

 

 8.   CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El responsable de los Datos Personales se reserva su derecho a realizar cambios en el presente Aviso de Privacidad motivados por cambios  o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad, los cuales serán publicados en el Consultorio Médico y/o en la página electrónica del Responsable.

Asimismo, se informa al titular que cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este aviso de privacidad, para ello, deberá llenar una solicitud de derechos ARCO.

Les informamos que la autoridad competente para resolver cualquier conflicto derivado de la Ley, es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección Datos Personales, su página de internet: 

Consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

Consiento que mis datos personales sensibles sean transferidos.

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

He leído y acepto los términos y condiciones del Aviso de Privacidad.